JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生教育资讯 > 正文
培养高质量研究生应有国际视野 学位与研究生教育学会纪念成立20周年
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年12月23日 17:04 浏览数:813

中国学位与研究生教育学会成立20周年纪念大会今天在京召开,未来,中国学位与研究生教育学会将从教育智库、自律发展以及学术共同体三方面助力研究生领域教育改革。教育部副部长杜占元,中国学位与研究生教育学会会长、教育部原副部长赵沁平等出席大会。

研究生教育是培养高层次专业人才的主要途径,是国家实现创新型人才培养战略目标的主要领域,也是国家创新体系的重要组成部分。会上,围绕建设高质量研究教育,一些大学校长和知名学者进行了深入研讨,认为大学今后在培养高质量研究生方面,应具有国际视野,要看到现在大学培养的人才将来是要参与全球人才竞争的,同时,还要有人才培养的类型观。

来自全国500多所高校的550余位校长和学者参加此次大会。大会还颁发了研究生教育成果奖、优秀博士学位论文奖、学会成立20周年会议征文优秀论文奖和学会突出贡献奖4个奖项。(文\李莎莎、孟亚旭)

注:本文原载于12月22日《中国教育报》

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅