JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 下载服务 > 正文
关于研究生转学有关问题的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年02月09日 00:00 浏览数:0

 

湘教发[2006] 2

 

关于研究生转学有关问题的通知

 

各研究生培养单位:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第21号)和《关于贯彻实施<普通高等学校学生管理规定>有关工作的通知》(教学司[2005]22号)的有关精神,现将我省研究生办理转学手续的有关问题通知如下:

一、各研究生培养单位必须严格按照教育部第21号令的规定制定相应的实施细则。

二、本通知适用于接受全日制研究生学历教育的博士、硕士研究生。

三、研究生一般应当在被录取学校(含国家批准培养研究生的科研院所,下同)完成学业。如确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。所有申请转学的研究生必须符合教育部第21号令和学校制定的研究生学籍管理规定方可办理转学手续。

四、研究生有下列情形之一,不得转学:

1、入学未满一学期的;

2、由硕士研究生直接转为博士研究生的;

3、招生时确定为定向、委托培养的;

4、应予退学的;

5、其他无正当理由的;

6、不符合转出、转入学校关于研究生转学有关规定的。

五、研究生的转学手续由相关研究生培养单位在每学期期末集中报送我厅办理。具体要求如下:

1、办理转学手续时间:15日至20日,71日至15日。其余时间一律不予受理。

2、转学使用全国统一规范的申请(确认)(见附件),相关研究生培养单位应同时提供学生原始录取表(复印件需加盖学校公章)、学习成绩单、学生表现鉴定书、学校指定医疗单位健康诊断书。

3、我厅办理研究生转学手续统一使用“湖南省普通高等学校学籍管理专用章”。

本通知的有关规定自200611日起执行。

 

附件:普通高等学校学生转学申请(确认)表 

 

                          二○○六年一月十日

 

 

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅