JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学位考试 > 正文
2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考报名工作将于6月23日开始
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月17日 15:07 浏览数:1094

根据国务院学位委员会办公室《关于2015年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(学位办〔2015〕20号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考报名工作的通知》(学位中心〔2015〕73号)精神,2015年在职人员攻读硕士学位全国联考将在2015年10月25日(星期日)进行,网上报名工作将于6月23日正式启动。

考生可于6月23日至7月11日期间登录中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.cn/),通过“在职人员攻读硕士学位管理信息平台”进行注册,提交报名信息,并上传本人近期电子照片。

我省在国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、长沙理工大学、南华大学、湖南科技大学等10所高校设有考试报名点,负责报考本单位考生的报名工作。报考外省院校的报名点统一设长沙理工大学。

我省考生的报名考试费将通过网上电子支付的方式完成。完成网上报名与缴费后,考生还需在7月12日至15日到报名点进行现场确认,核验并确认报名信息。只进行网上报名,而未在线成功支付报名考试费或未进行现场确认的考生,本次报名无效。

特别提醒广大报考者,报名前,务必认真阅读报考工作流程、报考条件,准确填报,诚信报考。

在职人员攻读硕士学位全国联考是我国目前实行的在职人员攻读硕士学位的一种入学资格考试,每年十月份进行,被招生单位录取后,春季入学,采取“入校不离岗”的形式,进行不脱产或半脱产学习,修完所要求的学分,撰写学位论文并通过论文答辩后获得相应的专业学位或其他学位(如高等学校教师、中等职业学校教师在职攻读硕士学位等)。此种人才培养模式有效地满足了在职人员对高层次学位教育的迫切需求,为我国高层次应用型专门人才的培养和终身学习型社会的建设做出了积极的贡献。

另请广大考生特别注意,从2016年起,国务院学位委员会办公室不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。在职人员攻读硕士专业学位招生工作将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。(文\吴继业)



分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅