JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
南华大学研究生代表队在湖南省第三届高校MBA企业案例赛中喜获一等奖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年11月15日 12:43 浏览数:8


南华大学“飞雁”队作案例分析。

南华大学飞雁队与指导老师及评委合影。


11月12日,湖南省第三届高校MBA企业案例大赛在中南大学成功举行,来自湖南大学、中南大学、南华大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学、湖南工业大学、吉首大学等9所高校的15支代表队参加了本次大赛。南华大学派出了李琼、唐扬、杜任、宋开阳、彭婕、王孜等6名研究生队员组成飞雁队参加比赛,并由黎赔肆、雷振华及李冬生等老师担任指导教师。经过一天精彩而又激烈的角逐,南华大学飞雁队从大赛中脱颖而出,喜获 “一等奖”,经济管理学院黎赔肆、雷振华两位老师荣获“最佳指导教师奖”。

大赛由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,中南大学研究生院与商学院承办,湖南省工商管理学会协办。比赛围绕当前中国企业发展中所面临的问题进行分析,旨在为省内高校MBA学生提供一个利用所学知识和技能解决商业领域实际问题的平台。其目的在于通过广泛动员湖南省MBA培养院校积极参与比赛,加强各MBA培养院校间的交流合作,检验案例教学成果,推动并繁荣湖南MBA案例教学研究。

本次大赛,每个团队由6名在校研究生组成,比赛分为团队展示、现场陈述和评委提问三个环节,决赛评委由湖南省优秀企业家和省外学术专家组成。比赛围绕“创业机会的识别与利用”的主题,根据李静石前两次创业失败与第三次创业所面临的挑战进行深入的分析与探讨。南华大学飞雁队在专业理性论述的前提下,结合当下的创业形势与市场浪潮,在追根溯因的同时,提出专业而富有创意的金石之策。同时秉承南华人立足国学,不忘国粹的精神理念,在风采展示环节,南华大学代表队将古典文化与管理理论相结合,每一部分以深具文化底蕴的古文开篇,巧妙切题,引人入胜,彰显清新国风的魅力。团队成员协作默契同心,陈述严谨、分析精彩、答辩机智。代表队成员出色的表现,赢得了现场专家评委们和观众们的好评,最终荣获本届大赛“一等奖”,这是继南华大学在湖南省首届高校MBA企业案例大赛上获得冠军后又一次斩获大奖。

荣誉得之不易,源于赛前的悉心准备与精益求精。学校党委、行政对参赛工作给予了高度重视和大力支持,研究生院、MBA教育中心及经济管理学院对比赛进行了精心组织,今年5月份就启动了省高校MBA案例大赛的准备工作,并于九月下旬举行校MBA企业案例大赛,通过层层选拔,竞技展示,飞雁队六位成员自10支参赛队伍中脱颖而出。比赛当天,研究生院刘春副院长莅临赛场为队员们指导助威。最重要的是,各位指导老师敬业无私,悉心指导,提供了许多具有建设性的思路,为学校代表队取得佳绩做出了最大的贡献。

本次MBA企业案例大赛,不仅展现了南华大学MBA学子的优良素质与风采,彰显了学校对研究生实践创新能力培养的高度重视和学以致用的教学精神,而且全面锻炼了南华大学MBA学子的临场应变能力、实务分析能力以及实践创新能力,促进了学校同其他高校的专业交流,扩大了南华大学MBA教育的影响力。(文/孙美兰)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅