JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
南华大学研究生代表队在湖南省第二届高校研究生法律案例大赛中喜创佳绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年11月18日 10:42 浏览数:7


南华大学代表队作精彩辩论。

省学位办主任余伟良(左七)与南华大学代表队师生赛后合影。


11月13日,湖南省第二届高校研究生法律案例大赛在中南大学法学院落下帷幕,来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学等省内10所高校的18支队伍参加了此次比赛。在经过初赛、复赛、半决赛及决赛多轮激烈的角逐后,由代艳丽老师担任领队,李满成、曾冰两位老师担任指导老师的南华大学研究生代表队一队、二队分别取得一等奖(亚军)、二等奖(季军)的优异成绩。

此次案例大赛所选取案例在实践中都是极具争议的真实案例,甚至是疑难案例所改编,旨在提升全省高校法学专业研究生运用法律思维和专业知识分析、解决实际法律问题的能力。大赛评委团主要由来自湖南省高级人民法院、省检察院和长沙市中级人民法院、市检察院、职业律师等法律实务界的专家组成,且各参赛队在场上不得以任何形式透露学校信息,确保了大赛的专业性和公正性。纵观整个比赛,评委对各参赛队表现的评价都非常客观公正,各参赛队最终取得的成绩可谓实至名归。

辩论场上,南华大学各代表队队员以沉着冷静的态度和专业干练的法律辩护能力,获得了现场评委团的高度认可,最终喜创佳绩。其中,南华大学参赛队员匡广琴以扎实的专业功底、干练机智的现场表现荣获“优秀辩手”称号。

近年来,南华大学文法学院在院长罗万里教授的带领下,一直强调以培养应用型法律人才为导向,在注重法学理论知识传授的同时,更加重视学生的实践能力培养。在法律硕士研究生的培养过程中,也很好地贯彻了这一理念。此次案例大赛优异成绩的取得,是南华大学创新法学人才培养模式,强化法学专业学生实践能力培养,加强与法律实务部门横向对接的结果,充分展示了南华大学法学专业研究生的风采,彰显了南华大学法学实践教学的特色和良好成效。(文/黄小龙)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅