JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
湖南师范大学历史文化学院首届研究生辩论赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年11月18日 15:48 浏览数:39

冠、亚、季军颁奖仪式。

评委与选手赛后合影。

11月15日,湖南师范大学历史文化学院首届研究生辩论赛决赛圆满落下帷幕。该院党委书记孔春辉、刘大明教授以及向常水、杨超、粟壬波等几位老师担任评委,院长钟声教授、副院长刘利民教授、科研办欧阳晓老师和兰岚老师作为嘉宾全程观赛。

自10月24日开赛以来,学院各专业共派出六支参赛队伍,进行了三场初赛、两场复赛。决赛分两场进行,共设冠军、亚军、季军队伍和优秀答辩手四个奖项。

在当天的决赛中,第一场出战的是近现代史专业代表队和世界史专业代表队,双方围绕“是否应该限制艺人的高价片酬”展开了季军争夺赛;第二场出战的是文化产业管理专业代表队和古代史专业代表队,双方围绕“文化遗产应该以保护为主还是开发为主”这一辩题,角逐冠军荣誉。赛场气氛紧张激烈,选手引经据典、旁征博引,赢得阵阵热烈掌声。最终,文化产业管理代表队摘得桂冠,古代史代表队、世界史代表队分获亚军和季军,仁树坤、吴剑青、罗勇三位同学获得优秀答辩手称号。

孔春辉和刘大明分别对两场比赛作了精彩点评。钟声为辩论赛作总结发言,他对各参赛队伍、评委老师和研会工作人员所付出的努力给予了肯定,并祝愿湖南师范大学历史文化学院研究生辩论赛越办越好。(文/刘星 摄/江世昕)

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅