JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
湖南科技大学在第十三届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年11月25日 16:31 浏览数:21


近日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛结果公布,湖南科技大学7支研究生代表队取得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项的优异成绩,所获奖项和数量创历史记录。

“你们为学校、为科大研究生争得了荣誉,你们了不起!”研究生工作部部长刘金明亲切慰问了获奖的研究生代表队。刘金明表示,在本届数学建模竞赛中,湖南科技大学研究生再创佳绩,实现了新的突破,“三连冠”成绩的取得,充分表明学校研究生教育质量正在显著提升,在湖南省树起了研究生数学建模的旗帜和品牌。他希望参赛选手敢拼敢闯、积极奋进的精神能够在广大研究生中传递下去,让学校研究生数学建模这一品牌进一步发扬光大。

在全国研究生数学建模决赛的四天四夜期间,湖南科技大学信息与电气工程学院的姜博宇负责编程和计算结果,计算机科学与工程学院的赵文玉和伍璇则负责论文写作和画图。当他们在解题思路上进入了“死胡同”时,指导老师侯进军、肖艳清、彭叶辉和张剑尘为核心的指导团队便会为他们认真讲解出题意图,帮助他们找准问题症结,“对症下药”。三人团队一直以来默契十足,通过团结协作,积极奋战,充分交流,最终脱颖而出,斩获一等奖。“困难并不可怕,可怕的是你不能坚持下去,唯有坚持,不停地做题,才能揭开题目真正的面目。”队长赵文玉说道。

据悉,除湖南科技大学外,在湘的高校还有国防科学技术大学、中南大学获得了这次全国研究生数学建模竞赛一等奖。(文/杨欢)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅