JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 优秀研究生 > 正文
南华大学研究生喜获“湖南省病理生理学会第五次学术会议”青年优秀论文比赛特等奖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月02日 14:14 浏览数:57


南华大学博士研究生张敏喜获特等奖。


11月26日,由湖南省病理生理学会主办,湖南师范大学医学院承办的“湖南省病理生理学会第三次会员代表大会暨第五次学术会议”在长沙圆满落幕。在此次大会举办的青年优秀论文比赛中,由南华大学心血管疾病研究所唐朝克教授指导的博士研究生张敏喜获特等奖,湖南省病理生理学会名誉理事长原中南大学副校长李桂源教授亲自为其颁奖。

张敏在会上以“AIBP reduce atherosclerosis via ameliorating TLR4/MyD88/NF-κB­-mediated inflammation and promoting ABCA1-mediated reverse cholesterol transport in apoE-/- mice”为题作了精彩报告,他详细阐述了AIBP通过抑制TLR4/MyD88/NF-κB信号通路降低炎症反应以及促进ABCA1介导的胆固醇逆向转运的作用和机制。张敏凭借创新性高、内容丰富的学术论文以及严谨巧妙的科研设计与思路、机智沉着的回答、标准流畅的英语、恰当得体的台风和制作优美的PPT获得了评委和现场观众的一直好评,最终,从来自中南大学、湖南师范大学等著名高校的优秀博士选手中脱颖而出,荣获特等奖。此次会议,既展现了南华大学心血管疾病领域教育研究的实力,也充分展示了南华大学研究生风采。

据悉本届学术会议共有来自中南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学和南华大学等高等院校和科研院所等单位的200余名代表参加,大会邀请了中南大学原副校长李桂源、中科院北京基因组研究所方向东、大连医科大学副校长管又飞等11名专家学者作学术报告,分享和交流病理生理学前沿成果。大会还举办了青年优秀论文比赛,设立了特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。(文/孙美兰)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅