JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 导师风采 > 正文
湘潭大学廖永安教授获评第八届“全国十大杰出青年法学家”提名奖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月02日 09:58 浏览数:64


廖永安教授。


近日,由中国法学会主办的“全国十大杰出青年法学家”评选结果公布,湘潭大学廖永安教授获提名奖,蒋悟真、蒋大兴两位湘潭大学校友也成功入选,这是湘潭大学法学人才培养的标志性成果之一。

评选先由各省、自治区、直辖市法学会和中国法学会所属各研究会按规定条件推荐和初评,再经中国法学会评选委员会审议投票,最终产生出10名“全国十大杰出青年法学家”和20名“全国十大杰出青年法学家”提名奖获得者。

据悉,“全国十大杰出青年法学家”评选,旨在大力扶持法学人才和法律人才的成长,使更多的优秀法律人才脱颖而出,调动广大法学工作者、法律工作者开展法学理论研究的积极性和创造性,努力建设一支高素质的法学研究队伍,为依法治国创造更多的法学学术精品,促进法学理论的繁荣和发展,推进依法治国的进程。前七届评选是分别于1995年、1999年、2002年、2004年、2006年、2010年、2014年进行的。这些杰出青年法学家,在法学界和法律实务部门都发挥着重要的作用。


廖永安教授简介:

廖永安,现任湘潭大学党委委员、副校长。1990年考入湘潭大学法律系,先后于1994年、1997年获法学学士和硕士学位。1997年6月留湘大任教,2001年破格晋升为副教授,2004年5月获中国人民大学法学博士学位,同年破格晋升为教授,2004年至2006年在中国人民大学哲学学院博士后研究工作。2005年6月被评为博士生导师。湖南省2011协同创新中心——“法治湖南建设与区域社会治理”协同创新中心主任,法学一级学科博士点和重点学科负责人,国家级法学实验教学示范中心主任,湖南省调解理论研究基地首席专家,湘潭大学诉讼法研究中心主任,国家精品课程“诉讼证据法学”主持人。兼任湖南省法学会副会长、湖南省法学会诉讼法学研究会会长,中国民事诉讼法学研究会常务理事,中国仲裁法学研究会常务理事,湖南省检察学会副会长,湖南省立法学研究会副会长。湖南省普通高等学校学术带头人、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、湖南省首届优秀青年法学家、湖南省普通高等学校教学名师、湖南省青年社会科学研究“百人工程”人才培养对象、湖南省理论学习服务体系第一批省级服务专家、湖南省优秀青年社会科学专家、湖南省最具影响力的法治人物。主要从事民事诉讼法学和证据法学的教学研究工作,先后独著学术著作3部,与他人合著学术著作10余部,主编国家十一五规划教材一部,其他教材6部,在《求是》、《中国法学》、《中外法学》、《人民日报》等报刊公开发表学术论文100余篇。先后主持国家社科基金项目重大项目1项、青年项目2项,省部级项目10余项。获国家教学成果二等奖、省级教学成果一等奖、中国法学优秀成果一等奖、全国法学教材与科研成果一等奖、教育部人文社会科学优秀成果奖,省社科优秀成果奖等奖励10余项。(文/檀朝桂 信息来源:《新湖南》)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅