JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
湖南师范大学第二届研究生辩论赛激情开赛
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月12日 16:53 浏览数:20


湖南师范大学第二届研究生辩论赛激情开辩。


4月7日晚,湖南师范大学第二届研究生辩论赛初赛举行。比赛辩题为“大学生使用网络用语提升(降低)了文化品位”,分为A、B两组同时进行。

模拟法庭赛区中,湖南师范大学公共管理学院陈晓红教授、生命科学学院李建中教授以及文学院高欢欢老师出席并担任评委。第一场比赛由历史文化学院代表队对阵教育科学学院代表队。辩论过程中,正反双方从词语概念出发,引申到对文化品位的评判标准,广泛引用中外事例,针锋相对,赢得阵阵掌声。第二场比赛,资源与环境科学学院代表队对阵马克思主义学院代表队。在攻辩环节,正方提出网络用语的积极作用,反方则根据人民网的调查数据说明大部分网络用语是低俗的,双方针尖对麦芒,互不相让,甚是激烈精彩。

资环院报告厅赛区中,湖南师范大学公共管理学院万丹教授、工程与设计学院李彦副教授和新闻与传播学院武鹏老师出席并担任评委。第一场比赛在美术学院代表队和音乐学院代表队之间展开较量。双方援引“俚语”、“C语言”等事例进行交锋,就大学生社会责任感、人文素养培养等话题激烈论辩。第二场比赛由商学院代表队对阵法学院代表队,双方选手你攻我守、毫不示弱。反方就网络用语的弊端、危害进行阐述,正方就大学生的认知能力、判断能力等进行反击。双方巧妙的盘问和幽默的回应成为全场的亮点。

提问环节中,现场观众积极参与,台上辩手与台下观众展开了新一轮的唇枪舌战,气氛热烈。

最终,教育科学学院代表队、资源与环境科学学院代表队、美术学院代表队和法学院代表队取得胜利,成功晋级复赛。(文/贺敏 高安超 摄/余航 田小雨)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅