JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
湖南商学院第三届研究生辩论赛成功举办
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月17日 14:28 浏览数:14


辩论赛获奖队员与老师合影。


4月11日下午,湖南商学院第三届研究生辩论赛落下帷幕。

本次赛事共分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在3月26日的初赛中,八支队伍围绕“最严执法能否遏制交通违法”、“微信红包是否有利于拉近人们之间的距离”、“走出扶老困境应从立法入手还是道德入手”、“当前我国大学更应加强母语教育还是外语教育”四个辩题展开论辩。双方辩手唇枪舌剑,尽显辩才风范。经过激烈角逐,经济与贸易学院一队、法学与公共管理学院队、会计学院一队和二队4支队伍成功晋级复赛。

在4月6日的复赛中,会计一队对阵经济与贸易学院一队,法学与公共管理学院队对阵会计学院二队。分别围绕“网红经济是未来趋势还是昙花一现”和“微博实名制是利大于弊还是弊大于利”辩题展开激烈交锋。最后,经过评委们评分,会计学院二队、经济与贸易学院一队挺进决赛。

巅峰之战在4月11日上演,研究生院副院长尹碧波老师、研究生工作办公室主任任治老师、辩论赛指导老师蒋菡芙担任评委。决赛围绕“中华民族的伟大复兴更需要韬光养晦还是积极作为”的辩题进行终极较量。双方辩手或胸有成竹,口若悬河,或旁征博引,妙语连珠,十分精彩,引得现场阵阵喝彩与掌声......  

蒋菡芙老师对决赛情况进行了点评,她充分肯定了全体参赛辩手的较强思辨能力与突出的协作精神,并对“如何破题、如何拔高立论内涵、如何引经据典论证”等辩论技巧作了系统点拨,使大家受益匪浅。

最终,会计学院二队夺得本次辩论赛的冠军,经济与贸易学院一队获得亚军,会计学院一队和法学与公共管理学院队获得季军。(文/刘力 摄/刘颖纯)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅