JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
湖南工业大学第三届“慎思杯”研究生辩论赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月26日 13:03 浏览数:22


第三届“慎思杯”研究生辩论赛决赛现场。


4月18号下午,湖南工业大学研究生院(工作部)主办、研究生会承办的第三届“慎思杯”研究生辩论赛决赛举行。湖南工业大学研究生院院长李长云、研究生院党委书记欧阳慧、副书记贺迅宇出席决赛,研工部老师和研究生代表共200余人观看了比赛。

本次比赛以“思辨笃行、感悟青春”为主题,经过初赛选拔,有四支队伍晋级决赛,他们分别就“出国留学到底值还是不值”、“好马要不要吃回头草”等辩题展开辩论。一开场选手们就各自观点侃侃而谈、旁征博引,攻辩环节更是剑拔弩张、针锋相对,将比赛气氛推向高潮,现场掌声不断。最终在“机遇是不是成功的关键”决赛辩论中,“耐思队”以敏捷的思维、缜密的逻辑脱颖而出,夺得冠军。

辩论结束后,评委老师蔡琨、罗致、黄静寅对选手们的表现给予了充分鼓励,并且从辩题剖析到辩论技巧,从逻辑思维到临场应对、从精神风貌到行为细节一一作了细致的点评和指导。

“慎思杯”研究生辩论赛是湖南工业大学研究生的传统品牌校园文化活动之一,其“以辩明理,以论会友”的比赛宗旨深得学校广大师生认同,为培养研究生思辩创新、沟通交流等能力,营造团结进取、积极向上的校园文化发挥了重要作用。(文/陈晴柔)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅