JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
湘潭大学研究生在第四届全国高校商业精英挑战赛中喜获佳绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月04日 11:51 浏览数:13


湘潭大学“三十七度”研究生代表队。


4月21-23日,由中国国际商会商业行业商会与中国商业会计学会共同主办,中国国际商会商业行业商会与北京启课程科技有限公司承办,美国管理会计师协会(IMA)中国教育分会提供学术支持,《商业会计》杂志作为媒体支持的第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛“启课程杯”大陆地区选拔赛在京举行。湘潭大学“三十七度”团队(团队成员:邓佑文、邹欢迎、易雨河、张力佳。指导教师:冯文红和黄冰)历经初赛考试选拔后,在4月22号的现场选拔赛中表现出色,赢得评委老师一致肯定,取得研究生组第一的好成绩,成功晋级争霸赛,并荣获比赛一等奖。冯文红和黄冰两位教师荣获“最佳辅导教师奖”。

参加本次大赛不但提高了学校学生综合应用会计学、管理学、营销学、统计学、金融学、法学等学科的理论知识开展商业研究的能力,而且通过会场的观摩、交流和互动也开拓了参赛师生的视野。

本次两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛以乐视网的财务报告为基础,各参赛队以商业策略顾问的身份,基于其2013至2015年的业绩报告研究其商业经营,制定商业计划书以提高其未来三年的经营业绩。竞赛共吸引了来自全国近百所高等院校的200多支本科和30多支研究生团队参赛,涵盖北京、天津、河北、河南、黑龙江、辽宁、山东、山西、江苏、浙江、上海、安徽、江西、湖北、湖南、广东、福建、四川、陕西、新疆等20个省、自治区、直辖市。最终共有129支参赛队从众多队伍中脱颖而出,参赛师生共计800余人,相聚北京进行场角逐。

两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛于2014年创办,并纳入了全国高校商业精英挑战赛的整体规划。该竞赛创办以来受到全国各高校广泛关注和好评,逐渐成为众多高校科研与实践教学的重要平台,为各院校培养应用型、复合型和创新型专业人才起到了推波助力的作用。(文/田小文 檀朝桂)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅