JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
湖南农业大学第八届“炫音靓声”研究生歌手大赛圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月16日 16:30 浏览数:10

 

湖南农业大学第八届炫音靓声研究生歌手大赛决赛隆重开启。

留学生组合演唱歌曲《killing me softly》。

常白茹演唱歌曲《新时代的女兵》。


59日晚,湖南农业大学第八届炫音靓声研究生歌手大赛决赛隆重举行。湖南农业大学副校长兼研究生院院长邹冬生教授,部分各职能处室负责人、学院党委副书记、研究生指导教师,研究生辅导员、研究生院全体老师及1200名研究生观看了比赛。

邹冬生教授在大赛上致辞,对大赛的顺利举办表示祝贺,对为比赛付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心感谢,并预祝比赛取得圆满成功。

比赛现场精彩不断,8组选手曲目风格各不相同,囊括了流行风、民族风、摇滚风、军营风、国际风等。选手们的歌声有的激昂如惊雷乍现,有的舒缓如空谷回音,有的铿锵如银瓶乍破,有的柔情似曲径流水。他们通过歌与舞的融合,歌与情境的融合,歌与乐器的融合给观众带来了一场视觉与听觉的狂欢。1号选手袁畅,以一首深情的歌曲《往事只能回味》拨动了观众回忆的丝弦,使观众的思绪随着旋律悄悄倒回过往的难忘时光,或酸或甜,或快乐或悲伤;2号选手陈双庆的《精舞门》动感十足,活力四射,歌与舞的结合充分展现了青春的激情与昂扬,掀起了比赛的高潮;留学生组合的《killing me softly》舒缓悠扬,如出谷黄莺般的歌喉搭配适宜的和声唱腔,充满异域风情;6号选手常白茹一身军装,以一首《新时代的女兵》展现出新一代女儿的飒爽英姿,展现了现代花木兰的气概。第七届炫音靓声研究生歌手比赛冠军得主张昺同学友情出演的《异类》,动感酷炫,再一次掀起激动的浪潮。

经过一个半小时的激烈比拼,最终来自体育艺术学院陈双庆以其出色的表演获得一等奖;园艺园林学院波兰留学生组合、教育学院常白茹获得二等奖;园艺园林学院的袁畅,园艺园林学院毛舒香,经济学院黄佳新,工学院杨思远、生物科学技术学院刘沙彦、资源环境学院徐钰哲组成的Funny组合获得三等奖;工学院杨思远获得最佳人气奖

此次比赛是湖南农业大学五型创建研究生团学工作体系涵盖的重要活动之一,由湖南农业大学研究生院、研究生工作部主办,湖南农业大学研究生院团委、研究生会承办,各学院研究生团总支、研究生会协办。(文/李青清 摄/王婷 毛致异 )

 

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅