WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南工业大学副校长罗定提一行到省内4所高校调研研究生教育工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月16日 11:00 浏览数:0


中南林业科技大学调研交流现场。

长沙理工大学调研交流现场。

湖南师范大学调研交流现场。


5月9日-5月11日,湖南工业大学副校长罗定提、研究生院全体院领导及部分科长一行,先后到中南林业科技大学、湖南师范大学、中南大学和长沙理工大学,就学位与研究生教育管理等工作开展调研。

各高校对罗定提一行进行了热情接待,并组织召开了专题调研座谈会。会上,四所高校就各自学校基本情况、研究生教育工作与学科建设等方面的改革情况作了简要介绍,并针对湖南工业大学列出的调研提纲提出了重要的意见和建议。通过调研得以了解:中南林业大学在学科人才队伍建设工作上,由学校党委书记和校长等校领导牵头开展“双一流”建设,对学科带头人定期进行重新遴选,宁缺毋滥;湖南师范大学提出了“放、管、服”模式,通过放权、立章建制、考核和人性化服务有效地开展学位与研究生教育工作;中南大学在一流学科建设上以创新驱动项目进行学科建设,成效突出;长沙理工大学从2009年开始执行校院二级管理,学院为执行主体,学校通过绩效激励进行宏观指导,效果良好。

调研结束后,罗定提表示此次赴省内四所高校调研,收获颇丰,不虚此行。各高校成功的经验,对湖南工业大学在“双一流”和“新工科”建设背景下,进行一流学科建设、博士授权单位申请、研究生教育管理等工作具有重要的指导意义与借鉴作用。湖南工业大学将以此为契机,出台和完善相关文件,扎实有效地推动学校学科建设及研究生教育培养等工作迈上新的台阶。(文/吴岳忠 唐瑛)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅