JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
南华大学研究生在省第三届高校研究生辩论赛中荣获季军
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月18日 16:49 浏览数:16


初赛中,南华大学对阵中南大学。

南华大学与湖南师范大学进行季军争夺战。

省学位办主任余伟良为南华大学研究生辩论队颁奖。


5月15日,备受关注的湖南省第三届高校研究生辩论赛决赛在湖南大学复临舍报告厅落下帷幕。经过激烈赛场角逐,南华大学研究生辩论队荣获本届大赛季军,其辩论队成员宋开阳同学被评为“优秀辩手”。

本次辩论赛自5月5日拉开序幕,来自国防科学技术大学、中南大学、湖南大学等17所高校选拔组建的辩论队参与角逐。南华大学马克思主义学院、经济管理学院和公共卫生学院的研究生杨会晓、宋开阳、钟媛、陈聪、刘倩、徐梦媛等六位同学组成的研究生代表队通过精心准备、团结协作和出色发挥,以3胜1负的战绩先后晋级八强、四强,最终夺得大赛季军:5月5日,在以“杜绝 ‘校园贷’悲剧发生的关键在于对大学生的教育还是对网络信贷的管理”为辩题的初赛中,力克强队中南大学代表队,成功晋级八强。5月6日,在以“现行高考改革加剧还是减轻中小学生的课业负担”为辩题的复赛中,又战胜中共湖南省委党校代表队,成功晋级四强。5月11日,在以“用和平手段可不可以解决朝鲜半岛问题”为辩题的半决赛中,虽惜败于劲旅湖南科技大学代表队,但在辩题为“中美关系是合作还是竞争”的最后一役--季军争夺赛中,再次以不俗的赛场表现战胜上届大赛的冠军队--湖南师范大学,拿下了最后一城。

在本届赛事中,南华大学研究生辩论队队员们本着“裂变智慧、探求真理、乐道学问、享受辩论”的理念,充分弘扬了“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”南华精神,生动展示了南华研究生辩论队“思辩有法、逻辑有力、论证严密、应变机智”的雄辩风采,给评委及观众留下了深刻印象。

优秀成绩的背后,离不开学校各级领导的高度重视与大力支持,离不开研究生院的精心组织,离不开校团委鼎力帮助,离不开各位老师的精心指导、通力合作和共同努力。为了打好本次比赛,南华大学研究生院做了精心安排,赛前举办了“南华大学第四届研究生辩论赛”,组织各学院研究生连续打了16场比赛,遴选了6名最优秀的选手代表学校参赛。在整个比赛过程中,研究生院刘春副院长亲临训练场地和赛场为选手们加油助威;指导老师何小英、李晓衡等老师在辩论技巧与各个辩题的开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词等方面全程作专业指导;李海洋、肖月生、龙志坚、邹海贵、田生军等老师参与了开题立论讨论,并给予了很好的建议;参赛选手所在学院领导、导师和老师对选手的训练和比赛也给予了大力支持和帮助;作为领队的孙美兰老师更是对训练计划、后勤保障和人员组织作了周到安排。(文/孙美兰)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅