JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
学校帮你找对象——长沙理工大学举办高校研究生交友活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月22日 14:33 浏览数:6


参加活动的研究生现场签名。

工作人员为参加活动的嘉宾佩戴有编号的手环。

“你是我的眼”游戏。

“心心相印”游戏。

男女嘉宾愉快交流。


为了帮研究生青年男女解决“学历越高,恋爱越难”的问题,5月20日下午,由长沙理工大学研究生会主办,“长沙校友”微信公众号、各兄弟高校研究生会共同合作的“遇见·研研”高校研究生交友活动在长沙理工大学云塘校区创业园咖啡厅举行,来自长沙理工大学、国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学等高校一百余名研究生参与其中。

下午一点半,参加活动的研究生们早早来到活动现场,现场座无虚席,其中不乏外形靓丽或英俊潇洒的嘉宾。“你是哪个学校的?”“你学的什么专业?”“今后打算在哪工作”不少男生对“感兴趣”的女生,打招呼聊天。

“吉他与陶笛伴奏演唱《成都》和《女儿情》,一方面可以有机会在活动现场展示自己的才华,另一方面希望通过节目吸引更多的注意力,在今天这个特殊的日子里遇到我的她。”来自长沙理工的研究生江旭、臧荣强在自告奋勇表演完节目之后如是说,“自己大部分时间都在实验室忙学习,没有机会认识圈子以外的人,想要改变一成不变、无聊的状态,因此这个机会实在非常难得。”

来自长沙理工的王思琪,作为此次“遇见·研研”活动网络票选出来的人气王之一,在活动的开场给大家带来了一段自编的唯美芭蕾舞蹈。由于文科班女生多男生少,交际圈很窄,平常大部分时间都用于做科研,很少有机会接触到这么多异性。她说,“幸福是靠自己争取的,男生吸引人的地方很多,更多的是内在,不会因为外形去否定一个人,希望通过这个活动可以交到很多朋友,这是一种收获。”

来自中南大学的何洵,在单身这个问题上,他笑称自己是一个情商为零的人,不会恋爱,不懂浪漫更不会与女生相处,平时不知道怎样去找话题和女生聊天,经常保持沉默,时间久了女生便不喜欢和他一起玩了。

“听着朋友的介绍,感觉还不错就想要过来看看。来到现场后发现活动安排得很严谨,工作人员也都很热情,场景布置也特别温馨,游戏设置也十分有趣,感觉自己真的来对了地方”,刚从加拿大圣玛丽学院留学回来的张天予表示自己很喜欢此次活动。帅气的面孔让很多女嘉宾对他倾心不已,不乏女嘉宾向工作人员偷偷打听他的联系方式。他悄悄告诉工作人员,他对44号女嘉宾印象很好,两人聊得很开心,并且已经相互加了微信。

活动刚开始的时候,大家都有些紧张,略显拘束,经过“你是我的眼” 、 “猜猜我的心”和“心心相印”等互动游戏后,现场气氛变得异常热烈,男生们在主持人的鼓励下,纷纷开始行动,向心仪的女生要起了联系方式。平时腼腆和只顾学习的“学霸”们,积极行动起来,不少研究生聊得十分投机,经过互动,也变得熟悉起来。

来自湖南大学的瞿荣欣、中南林业科技大学的赵敏以及中南大学的凌攀纷纷表示,此次活动举办的隆重而温馨,喝着咖啡、吃着水果、玩着游戏、赏着节目就可以认识很多朋友,扩大了自己的交友圈。他们希望长沙理工的这个活动可以继续办下去,组织这样的交友活动“很有必要”。

长沙理工大学研究生院副院长、研工部部长喻玲娜表示,为了确保活动的安全性和严肃性,参加此次活动的各校研究生均采取实名制。“无论是在微信平台‘长理研言’上为青年研究生开设‘小研牵线’栏目,还是组织此次线下研究生交友活动,我们都在积极为研究生建立良好的交友平台,引导研究生树立正确的婚恋观,积极响应中共中央、国务院发布的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》精神。”(文/游依 明珠 阳柳)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅