WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
湖南农业大学举行第二届研究生创新创业大赛
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月25日 10:43 浏览数:21


第二届研究生创新创业大赛现场。

评委认真听取选手的项目报告。

评委对项目进行提问与点评。

省教育厅大学生创新创业导师成忠总结点评。


5月22日下午,由湖南农业大学研究生工作部主办,研究生院团委、校研究生会承办的2017年湖南农业大学第二届研究生创新创业大赛举行。教育部第二届和第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、省教育厅大学生创新创业导师成忠,长沙市政协委员、“互联网+”全国决赛评委、省人社厅全省创业专家咨询团成员宋天翔,湖南省科协委员、湖南创客协会常务副理事长、三一众创孵化器常务副总经理张兴霖担任此次大赛的评委。湖南农业大学研究生工作部部长张胜利、副部长彭湘奇,研究生工作部全体老师及百余名研究生观看了比赛。

比赛分为展示、路演以及答辩三个环节,共20支入围的创业计划或创业团队依次上台对自己的项目进行了展示。他们有的致力于动物医院的创新性经验,有的聚焦于打破传统食品制造工艺,研发口感更佳、食用更安全的酱腌菜,有的则是在教育领域的开拓性探索,有的在园林设计方面谋求创新创意......

评委们对各项目进行了提问与详细点评。成忠对选手们的创业激情与创新思维给予了充分肯定,对个别项目给予了高度赞赏,同时也对各创业项目存在的问题进行了总结。他强调,研究生创新创业要体现更高的层次与品质,与研究生的身份相契合,要立足专业,面向行业,学以致用,大胆创新,充分彰显研究生的内涵与深度。

最后,评委们根据评选标准及选手们的综合表现,评选出了15个予以立项资助的团队项目。其中“湖南橘友生物科技有限公司”等10支团队的项目作为重点立项项目,各获得5000元项目培育基金;“湘农沐晨规划设计中心”等5支团队的项目作为一般立项项目,各获得3000元项目培育基金。

千变万化的是选手们对创业的创新性理解与实践,亘古不变的是研究生们将研究性思想、开放性态度、谨慎性推敲从科研移植到创业,从而实现富有研究生特色的创新性创业。作为湖南农业大学“五型创建”研究生团学工作体系的重要内容,此次研究生创新创业大赛对于强化研究生创新协作意识、培养创新创业思维、增强创新创业实践能力、提升综合素质具有重要意义。(文/李青清 摄/王婷)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅