JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南农业大学举行2017年研究生(博士团)暑期社会实践立项汇报答辩会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月20日 09:40 浏览数:100

研究生工作部部长张胜利主持答辩会。

各团队负责人作项目汇报。

评委们认真听取汇报并提出指导意见。

省学位办主任余伟良讲话。


6月14日上午,湖南农业大学研究生院、研究生工作部、团委主持开展的研究生(博士团)暑期社会实践立项汇报答辩会举行,湖南省人民政府学位办主任余伟良、共青团湖南省委学校部部长王洪彬、湖南农业大学副校长兼研究生院院长邹冬生、研究生工作部部长张胜利、团委副书记丁彦担任评委,湖南农业大学研究生院常务副院长郭时印、团委书记覃红燕、研究生工作部副部长彭湘奇及各项目指导老师出席,近百名研究生参加了答辩会。答辩会由张胜利主持。

参加此次暑期社会实践立项汇报的共有17个团队,各团队负责人就申报项目的背景、团队结构、内容与特色、预期成效等方面进行了阐述和答辩。申报项目的侧重点各有不同,有的致力于农业科技服务,通过科技推广与培训,促进当地农业的发展;有的致力于专题调研,通过实地考察了解三农现状,进行深入的研究;有的致力于精准扶贫,以问题为导向进行社会服务;还有的团队则从实际出发,开展其他专业化的科技帮扶。每个社会实践项目均立足于自身的专业特色,通过发挥专业优势和人才优势,实现社会服务的最大成效。

评委老师们对项目的意义及可行性进行了综合考量,最终研究决定给予商学院“湖南农业大学商学院赴湖南省常德市桃源县等地服务新型农业经营主体社会实践博士团”、生物科学技术学院“湖南农业大学生物科学技术学院赴湖南省常德市经济技术开发区科技服务社会实践博士团”、植物保护学院“湖南农业大学植物保护学院赴湖南省常德市石门县科技服务社会实践博士团”等十个项目以立项支持。

余伟良最后讲话,对湖南农业大学2017年研究生(博士团)暑期社会实践项目表示肯定和赞赏。他说,这些项目从实际出发,实现了专业特色、人才优势、社会需求的有效结合。他还表示,社会实践是研究生们深入基层,了解社会需求的重要途径。希望研究生们积极投身社会实践,在实践过程中将知识转化为技能,提高自身发现问题、解决问题的能力;在实践过程中,有效服务社会,创造社会价值。(文/李青清 张语诗 摄/李青清)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅