JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南商学院举行首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月20日 09:43 浏览数:157


研究生代表发言。

硕士研究生学位授予仪式。


6月15日下午,湖南商学院首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。校长、理论经济学学位点负责人陈晓红教授,分管研究生教育的副校长王明高教授,应用经济学学位点负责人柳思维教授,工商管理学位点负责人黄福华教授出席。各培养学院领导、老师及研究生院全体人员参加了典礼。典礼由研究生院院长周鲜成教授主持。

王明高宣读了《湖南商学院关于同意林媚等43名硕士研究生毕业的决定》《湖南商学院关于授予林媚等43名同学硕士学位的决定》。

方圆同学代表全体毕业研究生发言,和大家一起回忆了三年精彩的研究生生活,话语间充满了对老师、对学校的感激之情。在校研究生胡秀峰代表全体在读研究生表达了对学长、学姐的祝福,以及谨遵校训、传承学校优良学风、校风及优秀文化的决心。导师代表唐红涛在发言中祝贺学校首届研究生顺利完成学业,并希望他们继续保持初心、坚守底线,踏踏实实走好每一步。

陈晓红发表了热情洋溢的讲话。她充分肯定了学校首届研究生三年来取得的成绩,在谱写自己青春励志故事的同时也见证了学校的成长,学校也必将因为同学们的出彩而更加优秀。她对即将毕业的研究生们提出了三点希望:一是希望同学们成为精神高贵、用于追梦、勇立时代潮头的人,要敢于担当、勇于担责,奉献自己,服务国家,同情弱者,尊重他人,宽宏大量,胸怀坦荡,知敬畏、懂感恩,要作精神的贵族,脱离精致的利己主义和冷漠的自我主义;二是希望同学们成为把优秀、勤奋、文明作为习惯的人,要耐得住寂寞,要敢于付出艰苦卓绝的努力,不断学习,让自己的文化、才情和气质永不褪色;三是希望同学们成为有格局、有温度、懂得生活的人,要在不幸中学会慈悲,在寂寞中学会宽容,拥有宽厚的爱心、悲悯的情怀、清洁的精神,以及坚韧的生命力,保持对生活的好奇心和感知,不媚,不娇,干净、优雅、有温度、有尊严地生活,放大胸怀、放大格局。

陈晓红还寄语全体毕业研究生:“士不可不弘毅,天道酬勤”,“一事专注,便是动人,一生坚守,便是深邃”,要积极主动地让生活变得更加充实、纯粹和美好,坚持梦想,不放弃,铭记“厚德、博学、笃行、自强”,践行“至诚至信,为实为新”,活出最好的自己。

学位授予仪式随后正式开始,全体毕业生有序上台接受了学位授予。易志华同学带领全体研究生毕业生紧握右拳起立宣誓,立志永做更好的湖商人。

最后,全体师生齐唱校歌,毕业典礼暨学位授予仪式在激越昂扬的歌声中圆满落下了帷幕。(文/张梦闪 杜佳慧 尹碧波 摄/校宣传部)

   

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅