JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南科技大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月22日 15:39 浏览数:256


校党委书记刘德顺教授宣布学位授予决定。

校长李伯超教授致辞。

校领导为优秀毕业研究生颁发证书。

校领导与学校首批博士毕业生合影留恋。

校学位评定委员会委员为硕士毕业生拨苏正冠。


6月20日上午,湖南科技大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,3名博士生研究生、460名硕士研究生激动满怀地依序登上主席台,接受领导、师长拨流苏并庄重地接过证书,喜获学位。校党委书记刘德顺,校长李伯超,副校长刘友金、施式亮出席典礼。学校第三届学位委员会全体委员、各学院分管研究生培养工作负责人、毕业生导师、研究生秘书及研究生院(部)等相关职能部门人员共同见证了这一庄严时刻,典礼由刘友金主持。

李伯超在典礼上对毕业研究生们表示衷心的祝贺,并作了题为“做一个向学之人”的毕业致辞。他表示,坚持学习就是要永葆一颗进取、谦虚、慎独之心,唯有坚持学习,才能做到海纳百川、俯仰天地、平视苍生。他希望毕业生们将学习作为个人的一种生活方式,树立毕生学习的理念,主动向书本学习、向造化学习、向社会学习,向他人学习。他最后深情地说:“在今后的日子里,不管你们人在何方,身在何处,得意也好,失意也罢,都是科大最真诚的牵挂。”

学位授予仪式上,刘德顺宣布了对2017届毕业研究生的学位授予决定,施式亮宣读了对优秀毕业研究生和2017年湖南科技大学研究生校长奖的表彰决定。与会校领导为33名省级优秀毕业研究生、33名市级优秀毕业研究生、86名校级优秀毕业研究生、13名获“校长奖”研究生颁发了获奖证书;学位委员会委员代表为每一位毕业研究生颁发了学位证书、拨动流苏,整个现场庄重而热烈,充满欢欣与鼓舞、感动与不舍。

人文学院中文系吴广平教授作为教师代表发言,他在深情寄语中送给毕业生们三个词:独立、坚持和爱。他希望在座毕业生能做到精神与物质两个层面的独立,坚持为自己的理想目标和事业恒久奋斗,同时要懂得爱人与被爱。他表示,母校和老师永远为毕业生们感到骄傲和自豪。

“此时此刻我们满怀毕业的激动和喜悦,作为一名科大学子,无论我们身在何方,有怎样的际遇,都将铭记‘唯实惟新,至诚致志’的校训,这是值得我们受用一生的宝贵精神财富!”于粼作为毕业研究生代表向母校表达了深深地感激与不舍之情。

最后,毕业典礼经久不息的掌声中落下帷幕,毕业生们纷纷合影留念,定格这难忘的毕业时光。(文/摄/杨欢)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅