JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
中南林业科技大学强化研究生学位论文答辩质量监控
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月26日 11:16 浏览数:94


研究生学位论文答辩情况检查通报。

研究生学位论文答辩情况检查汇总讨论会。


2017年5月-6月,中南林业科技大学进行了有史以来最严的研究生学位论文答辩监控工作。

研究生院除了要求各培养学院必须在校内张贴每场答辩的纸质版海报外,还将电子版的海报发布在研究生院官网、“林大研声”微信公众号和学校教职工群中,发动更多的师生去旁听。研究生院组织了由3名督导员、5名研究生院领导干部和7名助管共15人的队伍,尽量对每场答辩会进行全程督查。本次共督查了15个学院、27场、197名毕业研究生(232人次)的学位论文答辩。对培养学院、毕业博士研究生和硕士研究生的覆盖率分别为93.75%、100%和35.2%,并及时按场次发布了27份检查情况通报(含总体评价、基本情况和改进建议)和1份总通报(含前期工作、答辩会现场、答辩秘书工作情况、答辩委员会工作情况等15个方面的好的情况、存在的问题和改进建议)。

本次研究生学位论文督查工作覆盖面较广、针对性强,对各培养学院、学科和研究生的触动很大,有力地推动了答辩各环节工作的落实,促进了各培养学院、学科之间的互相学习,有利于提升研究生学位论文的答辩质量和改进相关工作。

今后,中南林业科技大学还将继续在研究生实践教学、毕业论文开题、毕业论文中期检查和学位论文答辩等环节不断加大过程监控,深入排查隐患和问题,为保证研究生培养质量保驾护航。(文/摄 蒋洁霞)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅