JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
愿有锦绣前程可奔赴,亦有美好岁月可回首——记长沙理工大学赠与2017届毕业研究生的礼物
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月28日 15:33 浏览数:117


校党委书记付宏渊参观“风采成果展”。

副校长杨伟军及研究生院领导参观“风采成果展”。

“风采成果展”与“立体研究生证”。

3D版“研究生证”。

“风采成果展”序言。

寄语墙(语句由毕业研究生在校的最后一张证件照拼型组成)。

“长理研言”微信公众号相关系列推送截图


六月,又逢离别。研究生毕业之际,长沙理工大学研究生院从线上和线下两方面着手,为2017届毕业研究生送出了形式多样的毕业礼物,营造了温馨的毕业季氛围。


展示风采成果 定格别样光影

在826名研究生即将踏出校园,奔赴前程之时,研究生院先后推出了长沙理工大学2017届毕业研究生“风采成果展”和“立体研究生证”活动,以充分展示毕业研究生们丰硕的学术成果,营造积极进取、昂扬向上的毕业季校园文化。

“风采成果展”主要展出了15个学院826名毕业研究生在校期间的学习和生活情况,包括:获得省级以上荣誉情况、高水平论文发表情况、优秀毕业生典型事迹、各学院研究生特色活动及研究生风采等,充分展现了研究生们潜心学术、开拓创新的优秀品质。“风采成果展”为期两周,分别在云塘校区图书馆、学生食堂、学校行政办公楼和毕业典礼现场等地展出。学校领导们兴致勃勃地参观了研究生“风采成果展”,对毕业研究生取得的优异成绩深为赞赏。

同时,在云塘校区图书馆东门,研究生院还推出“立体研究生证”,创意十足的“3D版研究生证“吸引了许多毕业生的关注,受到普遍好评。毕业研究生们兴趣盎然,纷纷与“立体研究生证”合影留念,并转发在朋友圈以及个人微博,赞赏学校的贴心与创意。


直诉彼此衷肠 共话美好未来

线上,“长理研言”微信公众号于5月至6月每周推出了《学院寄语》《“师生互诉情”小视频》《“毕业不散场,青春不留白”毕业生街头采访》《最有特色的研究生毕业照》等专栏,展现了浓浓的师生情谊。

“学院寄语”以学院为单位,用叙事的方式,从研究生入校“院长第一课”开始,讲叙研究生三年的学习与生活,同时也寄语毕业生,在新的人生征途上继续努力,奋勇拼搏。

“‘师生互诉情’小视频”分“导师寄语”、“感恩老师”两个部分,分别从导师和学生的两个视角叙说师生故事与情谊。导师们追忆这三年研究生的成长,声声嘱托,句句祝福,包含着浓浓的关爱与不舍;毕业研究生们也借助“长理研言”这个平台,向老师诉说了平时不好意思当面讲的“心里话”。

“毕业生街头采访”以学生喜欢的形式对毕业研究生进行了随机采访,让其直陈心声。“研究生阶段做过最牛的事情是什么?”“如果时光倒回到刚踏进长理的那一刻,你会怎样渡过研究生生涯?”“毕业后N年,再回到长理,会是什么样的情景?”......这些轻松活泼而又意味深长的话题,让毕业季的百思千绪在昨日光影与明日遐想中穿梭跌宕,以示珍藏过往,展望未来。

在长沙理工大学2017届研究生毕业典礼现场,学校还为毕业生送上了制作精良的《毕业快乐》纪念视频,以及用毕业研究生在校期间最后一张证件照拼成的寄语墙“你在哪里,哪里就是长理”,其匠心厚意,令毕业生们印象深刻,感动萦怀。

毕业研究生纷纷表示,在长理最后的这段时间,内心感伤却又充满着欣喜,感谢学校的一片美好心意,让他们的毕业季充实又有意义,回味无穷。

研究生院副院长喻玲娜还寄语毕业研究生:希望大家在挥别烙下三载青春岁月印记的这片土地时,系着母校真情,带着师长祝福,勿忘初心,感恩前行;归来之时,仍是意气奋发、纯真善美的“追风少年”。(文/牛阿敏 明珠 陈鸿彬)



分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅