WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
湖南理工学院首届研究生毕业晚会精彩上演
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月30日 15:17 浏览数:35


戏曲《看戏》。

情景剧《一步之遥》。

舞蹈《烟花三月》。

校领导与演员合影。


南湖水澹澹,湖理风习习。6月26日晚,音乐学院音乐厅内张灯结彩,热闹非凡,湖南理工学院2017届硕士研究生毕业晚会在这里隆重举行。学校领导、研究生导师、研究生处全体教师、全体硕士研究生、本科生代表以及外国留学生一同观看了晚会。

晚会伊始,LED大屏幕播放了学校师生代表对毕业研究生们寄语视频,表达了学校对毕业生们的美好祝愿,画面温馨感人。晚会随后在音乐学院研究生的二胡作品《看戏》中拉开帷幕。以湖南花鼓戏素材及戏曲人物特征为原型进行创作的《看戏》,剧情简洁明快,曲调活泼流畅,具有浓郁的地方特色,令人回味;轻快活泼、魅力四射的舞蹈《触动心灵的力量》,生动地演绎了体育学院研究生们的蓬勃朝气;之后一首风格独特的《歌曲串烧》,将现场气氛推向高潮;化工学院带来的情景剧《未完待续》为毕业生们送上了“前路坦荡、岁月安然”的美好祝愿;大提琴与小提琴交错共鸣,鼓点与手风琴绝妙配合,音乐学院带来的器乐合奏《一步之遥》令人陶醉;中文学院带来的舞蹈《烟花三月》,婀娜多姿,婉转缠绵,把观众带入了温润若水、秀美如画的江南,走进了朦胧烟雨之中;美术学院的《服装艺术秀》表演,美轮美奂,变幻多姿,生动地诠释了服装秀的色彩之美,形体之美;外语学院研究生们带来的拉丁舞表演,热烈奔放、柔媚浪漫,令人赞叹;八手联弹《加洛普进行曲》,旋律激越壮阔,跌宕跳跃,妙不可言;《大合唱》气势宏大,意境深远,扣人心弦;歌曲《阳光路上》,款款而起,意味深长,满满的祝福随灵动的音符不断奔洒开去,在毕业生们的心底掀起阵阵涟漪......

晚会由湖南理工学院研究生工作处主办、研究生会承办,节目类型丰富,现场气氛活跃、高潮迭起,在场观众一同为2017届硕士毕业生送上了最诚挚的祝福。(文/湖南理工学院研究生院)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅