JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南师范大学印尼华文教师硕士学历班举行总结暨联欢会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月06日 16:35 浏览数:89


印尼华文教师对外汉语专业硕士研究生学历班总结暨联欢会现场。


7月4日上午,由中国海外交流协会主办,湖南省海外交流协会协办,湖南师范大学承办的印尼华文教师对外汉语专业硕士研究生学历班总结暨联欢会在长沙举行。湖南师范大学国际汉语文化学院副院长唐秀丽、雅加达华文教育协调机构华文教师学历班办公室主任吴莎丽出席总结会。会议由湖南师范大学国际汉语文化学院副院长沈敏主持。

吴莎丽感谢中国海外交流协会、湖南省海外交流协会和湖南师范大学提供的此次学习机会,感谢老师们的教导。她表示通过进修学习,印尼华文教师提高了学术修养和教学能力,进一步增强了职业认同感和自信心。她希望学员们不辜负祖籍国和学校的培养,积极进取,努力学习,成为印尼华文教育的精英,成为中印尼友好交流的桥梁和使者。

唐秀丽对硕士班20天的学习生活进行了回顾。她表示印尼华文教师硕士学历班是湖南师范大学第一次在“一带一路”沿线国家实施的研究生层次的境外办学项目,层次很高,意义深远。硕士班的学习到现在还只完成了一部分,还有一段风雨兼程的路需要大家去跋涉。她认为研究生的学习重在“研究”,学员们应该在导师的带领下,多阅读、多观察、多思考、多写作。结合印尼华文教育工作中的新情况、新问题,结合自身的工作环境和资源优势,全力以赴做好研究,为印尼华文教育的发展提供智力支持,为华语和中华文化在印尼的传播带来新的启发。

组团单位与相关部门代表互赠纪念品并合影留念,举行了简短精彩的联欢会。印尼学员们以诗朗诵、拳术、舞蹈、演唱等方式或展示学习成果,或抒发感激之情,联欢气氛温馨而又热烈。(文/田天)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅