WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 创新工程 > 正文
何玮副教授和杨文悦处长为湖南省2017年“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校学员作学术报告
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月14日 15:22 浏览数:0


何玮副教授作“生态文明建设大背景下的建筑设计”主题学术报告。

杨文悦处长作“风景园林现行法规标准情况介绍”主题报告。


7月12日,中南林业科技大学何玮副教授、上海绿化市容局杨文悦处长做客湖南省2017年“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校,为学员们作了主题学术报告。

何玮副教授在 “生态文明建设大背景下的建筑设计”的主题报告中,与学员们探讨了风景园林与建筑学的关系,提出了“风景园林与建筑学要相互融合相互促进,风景园林专业应加强建筑设计能力的培育”的理念。何玮副教授认为,风景园林专业的学生应具备景观项目主持、参与设计等方面的能力。要让绿色设施与生态系统相匹配,保护自然景观和生物的多样性,保护生态功能过程的完整性,提高生态服务质量,满足生态健康和生态安全。她最后强调,风景园林人要有大局观,不仅要从技艺层面出发,还要从园林行业的大局着眼,注意不同内容之间的联系,注重前瞻性,把握整体性。

杨文悦处长作“风景园林现行法规标准情况介绍”主题报告,介绍了园林行政管理法规体系的主要内容,阐述了风景园林法规的定义以及性质,解读了园林技术标准的法律性与标准、规范、规程的区别,让学员们对风景园林法有了更深层次的了解。他最后强调,要强化依法治理,运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,应该像绣花一样精细地做好城市管理。(文/中南林业科技大学风景园林学院)


专家介绍:

何玮,女,中南林业科技大学副教授,硕士生导师,国家二级注册建筑师。主要研究方向为建筑设计理论,风景园林规划设计。近年来发表学术论文十余篇。主持省级科研两项、厅级科研两项,其中包括2014年湖南省自然科学基金。

杨文悦,女,高级工程师,现任上海市绿化和市容管理局政策法规处处长、中国风景园林林学会女风景园林师分会委员、上海市法学会行政法研究会理事、上海市第十二届政协委员、民盟上海市第十五届委员会常委。长期从事上海市园林绿化规划、科技和政策法规的管理工作。1997年10月起,先后从事并负责上海市园林绿化规划、科技和政策法规的管理工作。近十余年间,组织并参与《上海市绿化条例释义》编写、组织起草《上海市绿化条例》、《上海市森林管理规定》、等近十部地方性法规和规章草案的起草、修订工作,组织参与并出版行政审批标准化建设类的首部专著《行政许可标准化管理与实践》。公开发表《依据服务半径理论,合理布局上海城市绿地》、《城市绿系统分类及其城市绿化建设统计指标体系研究》、《上海公园绿地的发展动态、分布格局与规模特征》等论文20余篇。


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅