JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 创新工程 > 正文
湖南省2017年“矿业安全工程领域新理论、新方法和新技术”研究生暑期学校开学典礼隆重举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月18日 09:37 浏览数:39

湖南省教育厅副厅长葛建中向暑期学校顺利开学表示热烈祝贺。

湖南科技大学校长李伯超教授欢迎辞。

湖南科技大学资源环境与安全工程学院院长王海桥教授讲话。

开学典礼现场。

合影留念。


7月13日,湖南省2017年“矿业与安全工程领域新理论、新方法和新技术”研究生暑期学校开学典礼在湖南科技大学隆重举行。湖南省教育厅副厅长葛建中、湖南科技大学校长李伯超教授、副校长刘友金教授、正校级督导冯涛教授、校党委委员王卫军教授、研究生院院长高文华教授、资源环境与安全工程学院院长王海桥教授、院党委书记万文教授,以及学院和相关单位的领导、老师出席开学典礼。典礼由刘友金主持。

葛建中代表省教育厅、省人民政府学位委员会向暑期学校的顺利开学表示热烈祝贺。他就湖南省在研究生培养方面实施的两大工程作简单介绍:一是研究生教育创新工程,主要是加强研究生创新能力培养,二是研究生专业能力提升工程,主要是提升研究生专业实践能力。葛建中向参加暑期学校的研究生们寄语,希望大家珍惜此次难得的学习机会,端正学习态度,认真听讲、勤于思考、虚心请教、真诚交流。他还表示,学习期间天气比较炎热,但希望大家能够克服困难,不忘来暑期学校学习的初心。

李伯超致欢迎辞。他代表湖南科技大学对莅临开学典礼的领导、专家、学员表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了学校办学历史、学科建设、校园环境等基本情况。他希望学员们通过此次暑期学习,能够进一步拓展学术视野,启迪创新思维,激发科学热情。

王海桥代表承办学院向学员们介绍了学院的概况、培养方案、课程安排等情况,并强调了在暑期学校学习期间的纪律、安全及生活等方面的问题。

此次暑期学校为期20天,面向全国范围内的高校研究生发出邀请,共招收来自福州大学、河南理工大学、太原理工大学、中南大学、南华大学、湖南科技大学等省内外高校的研究生学员103,其中外校学员48名、省外学员11名。学校邀请了美国亚利桑那大学、美国克拉克大学、中南大学、中国矿业大学、北京科技大学、重庆大学、太原理工大学等高校的26位国内外知名专家学者担任授课老师,其中校外专家17位,多位专家为国家教育部长江学者、青年长江学者、国家杰出青年基金和国家优秀青年科学基金资助项目获得者。(文/童爱霞 图/禄伟)

分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅