WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 创新工程 > 正文
湖南省2017年“心脑血管发病机制研究与防治进展”研究生暑期学校隆重举行毕业典礼
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月28日 16:01 浏览数:20


毕业典礼现场。


优秀学员上台领奖。


暑期学校的领导、老师与学员合影。


7月22日,湖南省2017年“心脑血管发病机制研究与防治进展”研究生暑期学校毕业典礼于南华大隆重举行。南华大学副校长姜志胜、附属南华医院院长汤永红、医学部副主任曾国、医学院副院长桂庆军、附属第一医院副院长赵兴斌、附属第二医院副院长王元星出席典礼。典礼由该校研究生院副院长刘春主持。

桂庆军作暑期学校工作总结发言。他指出,本次暑期学校具有以下几个特点:一是在湖南省教育厅,湖南省学位办,南华大学校党委、行政各级领导的大力支持和精心指导下,暑期学校组织到位、保障充分、管理规范,确保了教学管理工作高效有序。二是名家大师云集,师资力量雄厚。本次暑期学校特别邀请了心脑血管疾病研究领域国内外顶级科学家、知名专家35人讲学,其中不乏院士、国家级教学名师、长江学者、“973”首席专家、国家“万人计划”领军人才、国务院学科评议组成员等,他们不仅具有宽广的国际学术视野,其研究成果在国内外学界也居于领先水平,颇具学术影响力。三是教学形式多样化,既有名家主题学术报告,也有学员讲坛,既有课堂的视觉享受,也有实验室的现场体验,既有大师学者授课,也有行业精英指点。四是及时将暑期学校动态在湖南教育政务网、湖南省学位办官网、校园网、微信等平台进行报道,既扩大了暑期学校的影响力,也提升了南华大学的学术声誉。

曾国宣读暑期学校颁发结业证书的决定和表彰优秀学员的决定,并为优秀学员颁奖。

来自广州中医药大学的李克嵩同学作为优秀学员代表发言他表示,本次暑期学校大师云集,他们带来了心脑血管领域科研与临床的最新进展,让大家对学科前沿知识有了感性的认识,产生了思想碰撞的火花。他认为,自己收获的不仅仅学业上的进步,有自身创新能力、实践能力的提高以及思维的深度与广度的扩展,还体会到南华大学在心脑血管领域研究的创新性、全面性、系统性,可说是重新认识了一门学科一所大学。

姜志胜发表了热情洋溢的讲话他首先对湖南省教育厅、湖南省学位办对南华大学的信任表示最衷心的感谢,对受邀前来的院士、专家和学者们以及辛勤授课的老师们表示最崇高的敬意,向顺利完成学业的学员表示最热烈的祝贺。姜志胜指出,举办研究生暑期学校是该校研究生教育认真贯彻学校“一基三实、一路三建”发展思路的一次重要实践,是加强研究生创新能力培养的一项重要举措,是研究生聆听名家大师教诲与加强学术交流的一个重要平台。他表示,本次暑期学校集优质师资、优秀生源、优势学科教育资源于一身,营造多样化的学术氛围,对引领研究生了解学科前沿动态全面提高研究生的创新能力与学术素质提升研究生培养质量都有积极作用,达到了预期的目标与效果。他希望每位学员都能成为一颗种子,把湖南省研究生暑期学校传递出的思想火花和获得的知识、产生的思考带给其他同学,一起为心脑血管疾病研究和我国医学的健康发展做出积极的贡献。(文/孙美兰、胡小兰)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅