JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生社会实践 > 正文
电商扶贫,青年先行——湖南科技大学研究生暑期科技服务团赴广西合浦开展电子商务技能培训
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月04日 10:47 浏览数:78


科技服务团成员为当地村民等群体进行电子商务技能培训。

服务团成员们合影留念。


为进一步提高当地农民、下岗职工、待业大学生、待业妇女的创业技能,实现居民创业就业梦想,81日上午,湖南科技大学 “一带一路”背景下创新创业研究生科技服务团在广西省合浦县石康镇,为当地村民开了免费电商技能培训,以帮其实现就业与再就业。石康镇三十余名村民参加了本次培训。活动得到了合浦县团县委及石康镇镇政府的大力支持。

培训采用理论讲解、案例分析、讨论交流等形式展开。服务团成员们用通俗易懂的语言从电子商务的现状、发展前景等方面为大家讲解了电子商务的相关知识,分析了农村电商的发展机会,并为其详细讲解了在淘宝网上开店的操作方法。此次培训受到了广泛学员的一致好评。

目前,合浦县共有82个农村淘宝村级服务站开业,设在贫困村有17个,覆盖了该县15个乡镇。自今年2月开始,该县就大力推进农村电子商务发展。截至目前,该县农村淘宝平台收入和成交金额在全区分别排名第三、第四,在“6·18活动”期间成交额在全区排名第一。据悉,合浦县政府推出了多项措施帮助当地电商发展,组织特色产业企业参加各类电商节等活动,并已确定将公馆香山鸡嘴荔、海鸭蛋和合浦大月饼作为首批上行产品推向电商平台,助力村民致富,推进精准扶贫。

通过培训,村民学员们对电子商务有了一个全新的、系统的认识,对电子商务的发展有了更大的信心;大家纷纷表示培训后可以帮助更多的村民、待业人员等群体掌握现代信息技能,让他们通过开办和经营网店实现创业、就业的梦想。

此次电商培训活动的成功举办,是湖南科技大学研究生充分利用学科优势、专业优势,主动服务地方经济的典型案例。今后,湖南科技大学研究生将继续为推动行业发展,服务经济社会发挥积极作用。(文/摄 谢铮 苏舒)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅