WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生社会实践 > 正文
2018年湖南省核科学与技术暨等离子体物理研究生暑期学校开学典礼隆重举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月24日 15:27 浏览数:2

开学典礼现场

开学典礼现场

葛建中副厅长讲话

葛建中副厅长讲话

由湖南省教育厅主办、南华大学承办的2018年湖南省核科学与技术暨等离子体物理研究生暑期学校开学典礼于7月22日在南华大学图书馆学术报告厅举行。来自清华大学、浙江大学、核工业西南物理研究院、中科院等离子体物理研究所、南华大学等国内核类主要高校、科研院所的博士、硕士研究生、青年学者共300余人参加了培训。

中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆教授,湖南省教育厅党组成员、副厅长葛建中、中科院等离子体物理所高翔教授、清华大学高喆教授、衡阳市副市长龚学余、南华大学副校长姜志胜教授、陈国民教授等出席会议。开学典礼由陈国民主持。

葛建中副厅长指出,研究生暑期学校在推进研究生教育教学改革、培养创新能力,促进学科间的学术交流和合作方面起到了重要作用,已成为湖南省研究生学位教育的品牌与名片。他希望学员们珍惜时间,科学规划暑期学校生活;勇于创新,不断攀登学术新高峰;修身立德,自觉肩负时代使命。

罗德隆教授介绍了核聚变能的优越性和中国核聚变研究的现状,希望有更多的年轻学员投身核聚变研究领域,为国家乃至全人类解决能源问题,发展核聚变能做出贡献。姜志胜教授对学员们提出了三点希望:一要志存高远,砥砺前行;二要勤学勤思,敢于质疑;三要崇尚创新,培育科学精神。

本次暑期学校为期三周,邀请了来自科技部ITER中心、中科院等离子体物理研究所、核工业西南物理研究院、清华大学、浙江大学、南华大学等院所及高校的核类主要著名专家与部分国外专家共30余人,围绕核科学与技术暨等离子体物理主题讲课与学术研讨,参观实验室,举办学员论坛,加强学员们之间的交流。(文/王小椒、邹彩娟 图/曹正平)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅