JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省召开学位与研究生教育学会2018年常务理事会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月28日 08:58 浏览数:4

QQ图片20181009090849

9月21日,湖南学位与研究生教育学会2018年常务理事会议在我厅召开。国防科技大学、中南大学、湖南大学等18个学会常务理事单位的相关负责同志参加会议。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员葛建中出席会议并讲话。

葛建中表示,要科学把握新时代学位与研究生教育新形势、新要求。当前,首先摆在我们面前的一项重要政治任务是全面贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神。其次,要重点抓好学位授权点合格评估有关工作。他强调,新形势对湖南学位与研究生教育学会提出了新的更高要求,要持续发挥好湖南学位与研究生教育学会的作用。学会是全省研究生教育工作的参谋部和智囊团,要围绕中心服务大局,发挥好理论研究、经验交流总结、为决策部门提供咨询服务等作用。特别要发挥各成员单位和全省广大研究生教育工作者的积极性、创造性,围绕全省研究生教育中心工作,建言献策、共享资源、相互支持帮助、共同努力,推动我省学位与研究生教育工作不断向前发展。

会议进行了湖南省学位与研究生教育学会秘书长改选工作,湖南大学研究生院院长张亚斌教授当选为新一届湖南省学位与研究生教育学会秘书长。

会议讨论了《湖南省落实研究生导师立德树人职责的意见》(征求意见稿),商议了2018年年会主题及召开时间,推选优秀研究生导师及研究生导师团队,学会论文征稿等事宜。(研究生处/戴菀珊)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅