JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
吉首大学旅游与管理工程学院召开MTA人才培养研讨会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年09月29日 15:50 浏览数:0

0918-1-会议现场

会议现场

0918-2-导师代表与首届MTA研究生合影

导师代表与首届MTA研究生合影


9月17日上午,“文旅融合发展与MTA人才培养研讨会暨吉首大学首届MTA导师聘任仪式”在吉首大学张家界校区举行,新遴选的旅游管理硕士(MTA)研究生导师、文旅产业的专家以及长江师范学院、铜仁学院等高校的学者共150余人参加会议。会议分聘任仪式和研讨会两个阶段,聘任仪式由吉首大学旅游与管理工程学院院长尹华光教授主持,吉首大学副校长罗金铭致辞;研讨会由吉首大学原正校级督导、湖南省旅游学会首席专家张建永教授主持,吉首大学校党委委员、副校长黄昕作总结讲话。

聘任仪式上,湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司董事长陈黎明、张家界旅游集团股份有限公司董事长戴名清、华天实业控股集团有限公司总裁李征兵等29位旅游界精英被聘为吉首大学首届MTA校外导师,吉首大学尹华光、鲁明勇、田金霞、蔡建刚等17位老师被聘为校内导师,校内、校外导师将共同承担起MTA研究生的教育与培养工作。

研讨会上,首届受聘的MTA导师进行了自我介绍,并就文旅行业发展判断及面向未来的旅游高端人才培养的方式方法进行了探讨发言。会议要求首届MTA学生研学相融,主动作为,积极探索,从市场出发、从创新开始、从格局立意、从破局下手、从理论到实践,发扬“盯、跟、问、学”的求学精神,努力成长为文旅融合发展专业型后备力量。

旅游管理是吉首大学的优势学科和特色专业。旅游管理专业学位硕士点是吉首大学旅游与管理工程学院2018年新申报获得的硕士点,2019年正式招生,首届招生10人,2020年拟招19人。MTA人才培养的启动,旨在紧密联系国家重大战略和旅游业发展的实际,针对服务乡村振兴、旅游精准扶贫、全域旅游等区域发展重大需要,立足武陵山区、面向中部、辐射全国,培养具有社会责任感、国际化视野、战略思维能力、创新创业能力、旅游职业素养、能胜任旅游业及相关行业工作的高层次、复合型专业人才。2019年,学院旅游管理专业获批湖南省一流本科专业,旅游管理学科获批吉首大学“双一流”重点培育学科,这些为学院的更好更快发展注入了动力与活力。本次会议的举行,更加明确了MTA的办学模式和方向,为我校MTA教育奠定了更加坚实的基础。(文/蔡建刚)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅