JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生能力竞赛 > 正文
湖南学子在“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月11日 09:30 浏览数:0

1211数模

一等奖获奖队伍代表

12月1日上午,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行,今年湖南省共有9支参赛队伍获得一等奖、71支队伍获得二等奖、93支队伍获得三等奖,共有173支队伍获奖,获奖总数排名全国省市区第八,取得了优异成绩。国防科技大学3支队伍获得一等奖;中南大学2支队伍获得一等奖,获奖总数名列全国高校第九。

本次竞赛以“无线智能传播模型”“天文导航中的星图识别”“视觉情报信息分析”“汽车行驶工况构建”“全球变暖”“多约束条件下智能飞行器航迹快速规划”为题,以服务国家战略需求和经济社会发展需求为导向。

“中国研究生数学建模竞赛”是教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”的11项主题赛事之一,已成为在校研究生培养创新精神和创新意识,提高实践能力的平台,成为研究生培养单位提高研究生培养质量、营造研究生创新氛围,推动研究生创新创业教育改革的有力抓手。为激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养创新精神和团队合作意识,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的密切合作搭建了重要平台。

湖南省学位与研究生教育办公室一直致力于提升研究生创新实践能力,提高研究生培养质量,举办了湖南高校研究生数学建模竞赛等多项竞赛,鼓励各高校研究生参加各级各类学科竞赛。

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于9月19日至23日举行,来自清华大学、上海交通大学等486所研究生培养单位的14014支队伍交卷参赛,其中湖南有14所高校489支队伍参加了数模竞赛。133所高校250多名获奖研究生代表、180多名教师代表参加了颁奖大会。

(中南大学研究生院唐小玲 曾佩)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅