JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校学术活动 > 正文
湖南师范大学举办2019年湖南省体育学研究生创新论坛
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月24日 17:19 浏览数:0

12242-1-2019年湖南省体育学研究生创新论坛在湖南师范大学体育学院鸿健楼举行

2019年湖南省体育学研究生创新论坛在湖南师范大学体育学院鸿健楼举行

12242-2-2019年湖南省体育学研究生创新论坛参会人员合影

2019年湖南省体育学研究生创新论坛参会人员合影

12月21日,湖南省体育学研究生创新论坛在湖南师范大学体育学院鸿健楼举行,本次论坛由湖南师范大学研究生院主办,湖南师范大学体育学院承办。国家体育总局研究员张立女士、省体育总局巡视员杨再辉先生、国家体育总局体育器材装备中心产业发展二处处长季浩先生、省体育局体育产业集团总经理陈彬先生、湖南师范大学体育学院党委书记李明辉先生、湖南师范大学体育学院博士生导师李艳翎教授等出席论坛,论坛开幕式由湖南师范大学体育学院副院长郭献中主持。

本次论坛以“新时代中国体育产业高质量发展研究”为主题,展开学术研讨,来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湖南工业大学、湖南科技大学、吉首大学、湖南农业大学、国防科技大学等高校的在读硕士和博士研究生参加论坛,共征集到281份论坛论文。本次论坛共评选出博士论文一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,硕士论文一等奖9名、二等奖12名、三等奖19名。

会议伊始,体育学院党委书记李明辉致辞,他希望借助本次论坛交流平台,提高体育学科研究生的创新能力、科研能力,展示体育学研究生的研究成果,促进高校体育学科的发展,为我国体育强国教育强国建设做出更大贡献。

论坛组委会负责人李艳翎教授讲话,他叙述了有关体育产业的相关政策以及历年来的成就,并预祝此次论坛取得圆满成功。研究生代表粟雯琴讲述了切身经历并分享了有关科研学术的相关经验。

本次论坛为期一天半,分为专家讲座、学术沙龙、论文报告三大板块,对体育产业与人文、科技、信息、商业融合发展进行了探讨与研究,为培养体育学研究生的创新意识提供了广阔的平台。

来自省内外高校的专家教授、研究生培养单位负责人、论文获奖研究生、研究生参会代表200余人参加了论坛。(通讯员 黄森炳 余子潇)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 国防科学技术大学研究生院 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生处 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生处 湖南工业大学研究生处 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅