JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 学校研究生工作 > 正文
湖南理工学院举行首批研究生“云端预答辩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年04月03日 09:13 浏览数:0

3月24日下午,19名来自数学学院、化学化工学院的研究生以视频连线方式,顺利通过硕士学位论文预答辩,他们也是湖南理工学院在疫情期间首批通过网络视频方式进行学位论文预答辩的研究生。

按照疫情防控期间“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的要求,学校研究生院学位办公室制定了《疫情防控期间研究生网络视频预答辩要求及流程》,明确了详细的工作流程和技术解决方案。各二级培养单位积极行动,开展模拟答辩,为导师和同学们提前做好网络视频会议工具操作培训。在首批预答辩过程中,组织和程序全部按正式答辩标准进行,答辩专家组分别对参与答辩的学位论文提出了建议和意见,研究生院相关工作人员在线观摩了此次学位论文预答辩,答辩秘书利用视频系统进行了全程录像,整个答辩组织严密,流程紧凑有序。

疫情防控期间,为了做好研究生培养与学位论文管理工作,学校研究生院先后出台关于研究生教育教学管理、学位论文质量管理等文件,多措并举加强研究生学位论文质量全过程管理,确保研究生培养质量。据了解,除了数学学院和化学化工学院,全校其他二级培养单位也将按计划组织近200名研究生,在3月底之前全部采用网络视频答辩方式完成学位论文预答辩。

学校研究生院院长唐课文表示:“疫情防防控特殊时期,我们工作要求不能打折,对研究生的培养质量和学位论文、学位授予标准不能降低,确保不因疫情影响学生的正常毕业和就业规划。”据悉,近年来该校毕业研究生学位论文在湖南省学位论文抽检评议中,优良率达100%。(文/赵中宝、黄红霞)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅