JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 优秀研究生 > 正文
长沙理工大学博士生获德国联邦总理奖学金
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年04月27日 16:33 浏览数:1

近日,从久负盛名的德国洪堡基金会(Alexander Von Humboldt Foundation)传来喜讯——长沙理工大学经济与管理学院工商管理专业2019级博士研究生廖小薇成为2020/2021年度全球50名德国联邦总理奖学金项目(German Chancellor Scholarship Program)的获奖者之一,也是长沙理工大学首位获此殊荣的学生。她将于2020年10月1日赴德国雅各布大学(Jacobs University)访学一年,并将获得德国总统和总理接见的机会。

德国联邦总理奖学金由德国外交部委托洪堡基金会设立,最初仅面向俄罗斯、美国等极少数国家。2006年5月,德国总理默克尔访华时,正式宣布启动联邦总理奖学金的“中国计划”。目前,该奖学金每年为来自美国和金砖五国的50位最具发展潜力的青年才俊提供为期一年在德国进行自选项目学习研究的机会,以保持与这些国家未来杰出精英的长期联系。获奖者不仅可获得丰厚的津贴和差旅补贴,还可获得免费德语强化课程、环德学术考察等机会,同时还能受到德国总统与德国总理的接见。

研究生教育是培养高层次专门人才的主要途径,是国家实现创新型人才培养战略目标的主要领域,也是国家创新体系的重要组成部分。廖小薇同学此次成功获批德国联邦总理奖学金项目,得益于其博士生导师黄维教授在研究生培养上的国际化实践,更离不开学校的政策支持。长沙理工大学研究生院始终坚持“厚植家国情怀,拓展国际视野,增强科研能力,提升综合素质”的培养理念,不断提高研究生国际化培养力度,每年选送、资助超过百名硕士、博士研究生赴国(境)外高校交流、访学,研究生在国际高水平期刊论文发表数量逐年上升,在专业领域高端国际论坛会议报告频频亮相,今年该校博士生又喜获国外高等级访学奖励,将进一步助推该校研究生培养的国际化进程!(文、图/周路路)


廖小薇同学在全国高校高等教育学研究生学术论坛上作为获奖代表发言

廖小薇同学在全国高校高等教育学研究生学术论坛上作为获奖代表发言


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅