JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生文体活动 > 正文
长理研究生才艺“云”接力 花式告白祖国
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年05月13日 15:26 浏览数:1

3ad8c548af9067b5

才艺表现多彩


TIM图片20200426114629

节目即时预告


-64701e6385f3d50e

网络好评如潮

“玉柱扬清曲,弦依高和断。琴瑟之声余耳,寻声暗问弹者谁?”近期,长沙理工大学交通运输工程学院硕士研究生温钰婷古筝弹奏“战台风”的视频刷爆了朋友圈。在参加该校交通学院“青春有我,致敬祖国”才艺“云”接力活动中,她是第五棒“青春接力人”。

为了庆祝五四青年节,展示研究生风采,该校交通学院研究生会组织策划了这次才艺“云”接力活动,通过报名选拔的8名研究生担任“青春接力人”,他们围绕“青春有我,致敬祖国”的主题,进行创意才艺表演,并将其制作成小视频,通过学院官微推送。视频中古筝、钢琴、二胡、吉他等乐器演奏各显身手,健身、舞蹈、rap、魔术等才艺表演精彩纷呈。而全体研究生均作为“青春传递人”,将自己喜爱的“青春接力人”表演视频在朋友圈转发、评论,号召更多的人加入到青春接力棒的传递活动中来。活动引发校内外师生的广泛关注,点击和转发量超过了上万人次。

第九棒的“青春接力人”道路与铁道工程专业19级硕士研究生李键说:“我选择吉他弹奏的曲目是《see you again》,2020年新冠疫情牵动人心,援鄂医护人员奋不顾身,无私奉献,希望用这种方式表达对奋战在一线的医护人员和基层工作者的敬意。同时也希望早日回到校园,与师友重聚。”活动策划人,该院研究生会主席刘帅说:“将爱国情怀融入的艺术表演之中,为广大研究生提供才艺展示平台,弘扬爱国主义是我们组织本次活动的初衷。青春接力棒已经开启,让我们一起为祖国挥洒汗水,成就亮丽、昂扬、无悔的青春时光。”

在这个特殊的学期,长沙理工大学通过“云”讲座、“云”考试、“云”班会等线上形式持续抓好研究生思政教育。此次“云”接力活动是该校交通学院深入开展研究生思政教育的积极探索,通过展示个人才艺视频线上接力的方式,展示研究生风采,引导研究生表达爱国热情,彰显了长理研究生朝气蓬勃的精神风貌,让爱国主义成为长理研究生最闪亮的青春底色。(图、文/刘莎 温钰婷)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅