JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 研究生社会实践 > 正文
湖南农业大学2020年研究生支教工作交流会暨出征仪式顺利举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年09月09日 18:46 浏览数:1

图片1

研究生院院长谢方平为支教团授旗

图片2

研究生院领导、老师与支教团合影

9月4日下午,湖南农业大学2020年研究生支教工作交流会暨出征仪式在文渊馆222会议室举行,研究生院院长兼党委研工部部长谢方平、副部长彭湘奇和8名研究生支教志愿者参加了此次活动。

交流会上,首先是2019年支教志愿者张子权、向陈云两位同学分享过去一年支教期间工作、学习、生活等各方面的体会和收获。支教团团长张子权的最大感受是,支教不仅是带领孩子学习知识,更是帮助他们树立一种探索和提升自我的思想意识。向陈云则表示,带着真诚、知足和感恩的心去支教服务,尽全力做好这份志愿工作,获得的将是一种与众不同的成长和体验。2020年研究生志愿支教团代表也积极分享了志愿支教的初心。2019级思想政治教育专业研究生吕飘激动地表示,作为一名学生党员,应该要发挥示范带头作用,积极投身于服务和奉献社会的浪潮中去。2019级体育教育专业研究生谢典瑾则希望在支教服务中磨炼自我,将所学理论知识在实践中进行检验,提升自身能力和素养。随后,新老支教志愿者们还就一些具体问题进行了深入交流和讨论。

谢方平院长用“三个多”来勉励2020年志愿支教的研究生同学:一是多学习,学习农民自强不息的精神和支教团队吃苦耐劳的精神,不断鼓励自我;二是多思考,思考如何做好支教工作,如何做好志愿服务,不断督促自我;三是多担当,不忘支教初心,牢记奉献使命,将服务农村的青春使命和吃苦耐劳的支教精神不断传承,不断提升自我。他还介绍了学校对于志愿支教研究生的鼓励政策,进一步增强了志愿者们服务“三农”、为农村教育现代化做贡献的坚定信心。最后,他殷切地叮嘱志愿者们,要提高安全意识,保证自身的身心健康,团内成员要互相帮助,发挥各自特长,充分展现湘农学子的风采。

出征仪式结束后,志愿者们踏上了支教的路程。

2020年志愿支教活动,是学校研究生赴花垣县开展支教活动的第二年,是该校助力“乡村振兴”和“脱贫攻坚”重大战略,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要举措。研究生们在志愿支教活动中,将始终牢记“朴诚奋勉 求实创新”的校训,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,支教与扶贫,扶智与扶志协同,为推动当地基础教育事业和脱贫攻坚事业的发展贡献青春和力量。(图/彭嘉雯 文/范颖平)


分享到:
友情链接:
湖南省学位办 中华人民共和国教育部 国务院学位委员会办公室 学位与研究生教育发展中心 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网 湖南省学位与研究生教育学会 国防科技大学研究生招生信息网 中南大学研究生院 湖南大学研究生院 湖南师范大学研究生院 湘潭大学研究生院 湖南农业大学研究生院 中南林业科技大学研究生院 湖南中医药大学研究生院 长沙理工大学研究生院 南华大学研究生院 湖南科技大学研究生学院 吉首大学研究生院 湖南工业大学研究生院 湖南商学院研究生院 湖南理工学院研究生院 衡阳师范学院学科建设与研究生处 湖南人文科技学院研究生处 湖南工程学院研究生处 邵阳学院研究生处 中共湖南省委党校研究生部 长沙矿山研究院 长沙矿冶研究院 中国航空动力机械研究所 中科院亚热带农业生态研究所

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅